Beritarepublik.com - Zulkifli Hasan kembali terpilih menjadi Ketum PAN lewat Kongres PAN di Kendari, Sulawesi Tenggara. Kemenangan ini menjadikan Zulkifli Hasan sebagai Ketum PAN pertama yang menjabat dua periode.
Zulkifli Hasan mendapat 331 suara dalam penghitungan yang digelar di digelar di ballroom Hotel Claro, Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Selasa (11/2/2020). Sementara dua lawannya, Mulfachri Harahap mendapatkan 225 suara dan Dradjad Wibowo 6 suara.
"Dengan hasil sebagaimana saya umumkan itu, maka dengan mengucap bismillah, Saudaraku Zulkifli Hasan ditetapkan menjadi Ketum PAN periode 2020-2025," ucap pimpinan rapat pemilihan ketum Totok Daryanto saat mensahkan hasil pemilihan ketum PAN.
di Kendari, Sulawesi Tenggara, Selasa (11/2/2020).
Usai pemilihan belum ada sinyal PAN akan berkoalisi dengan pemerintahan Presiden Jokowi? Zulhas mengisyaratkan belum ada keputusan di lingkup internal PAN.
"Kita konsultasi internal dululah, ya," ucap Zulhas kepada wartawan. (UD).

