MTsN Soppeng Dzikir dan Doa Bersama -->

Archive Pages Design$type=blogging$count=7

MTsN Soppeng Dzikir dan Doa Bersama

BERITAREPUBLIK.COM
15 Januari 2023

Ustadz Asmawadi,S.Pd.I .

Soppeng, beritarepublik.Com - Pagi Jumat 13 januari 2023 Miladidiyah,bertepatan dengan 20 Jumadil akhir 1444 Hijriyah,kami segenap warga MTsN Soppeng,termasuk siswa yang sekitar 450 orang melaksanakan sholat dhuha berjamaah ,Yasinan serta dzikir bersama, Yang merupakan agenda rutin dilaksakan minimal sekali dalam sebulannya.

Saat jam sudah menunjukkan pukul 07.15 persiapan pelaksanaan kegiatan sudah rampung, namun kali ini ada yang beda,akhir – akhir ini cuaca sangat pluktuatif,intensitas curah hujan relative tinggi,
Tapi pagi ini suasananya beda, terasa sejuk lagi adem.sinar mentari jikalau tak hujan biasanya pada jam-jam 08 sudah menyengat,tapi ternyata tidak seperti itu,mentari pagi yang menyeruak disela-sela rimbunnya daun pohon beringin, terkesan ditutupi awan tipis dan Alhamdulillah ini terjadi sampai dipenghujung acara.


Mendahului acara lainya, tampil sebagi Muballigh Bapak Ustadz Asmawadi,S.Pd.I yang beliau juga merupakan guru pembina MTsN Soppen,g yang mengurai secara singkat namun jelas bahwa dzikir adalah menyebut dan mengingat Allah ‘’ Hanya dengan mengingat Allah hati akan menjadi tenang’’ ( QS.Ar Raad ayat 28 )..Sholat dzikrullah,Zakat dzikrullah, Puasa dzikrullah, Haji dzikrullah.intinya semua ibadah adalah dzikrullah."pungkas beliau.

Dzikir dapat menghilangkan rasa takut dan mengubahnya menjadi ketenangan .Salah satu usaha khusus untuk menghilangkan rasa takut adalah dengan dzikir. 


Dzikir akan menimbulkan pengaruh khusus. Sejauh mana seseorang memperbanyak dzikirnya sejauh itulah ia akan mencapai ketenangan dan rasa takut hilang ( Imam Hafizh Ibnu Qayyim Rahmatullah 'alaih ) 

Dapat dimaknai bahwa orang yang selalu menjaga dzikirnya adalah golongan orang-orang yang relatif lebih tegar dan tidak menyombongkan diri,lebih mampu menghadapi ujian,baik ketika mendapat keberhasilan atau kesuksesan begitupula ketika diuji dengan bencana atau musibah.

Kegiatan berikutnya adalah sholat dhuha berjamaah, bertindak selaku imam Bpk Ustadz Hasanuddin S,Ag. Selanjutnya, Yasinan yang dipandu oleh Ibu Muminayah ,S.Pd.I. Dipenghujung acara kembali Ibu Muminayah, S.Pd.I bersama Kepala MTsN Soppeng Ibu Siliwarni Karim,S.Pd.,M.Pd dan Bapak Hasanuddin,S.Ag melantungkan dzikir yang diikuti oleh seluruh jamaah.

Sebagai penutup Doa bersama. Semoga kegiatan ini senantiasa diridhoi dan diberkahi oleh Allah SWT. Aamiin ya rabbal Alamin.

red/BR